Большая часть мяса оленей после забоя в Ижемском районе Коми поступит в рестораны Москвы

Большая часть мяса оленей после забоя в Ижемском районе Коми поступит в рестораны Москвы. Крупнейшее оленеводческое предприятие Северо-Запада России — производственный сельскохозяйственный кооператив приступил 2 декабря к заготовке деликатесного мяса. Таким образом, в республике начался массовый забой оленей.

Как сообщили в администрации Ижемского района, на сей раз планируется забить около семи тысяч животных. Часть деликатесного продукта также появится в рационе нефтяников Нарьян-Мара и Усинска.

На днях планирует приступить к забою ОАО <Совхоз , в котором печальной участи ждут около 2,5 тысячи оленей. Самое северное предприятие республики — воркутинский кооператив уже завершает заготовительные работы, более 1300 центнеров мяса будет реализовано в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и в магазинах Воркуты. Всего в Коми будет забито в этом году более 15 тысяч голов оленей.

*** Стадо крупнейшего предприятия насчитывает сегодня 37 тысяч , ОАО <Совхоз — 18 тысяч голов, ПСК — более 20 тысяч. Всего с учетом стад оленеводов-частников в Коми насчитывается около 108 тысяч оленей.

Последняя редакция от 02.12.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения