Тамерлан Агузаров избран главой Северной Осетии

Тамерлан Агузаров официально вступил в должность главы Северной Осетии, приняв присягу на Конституциях Российской Федерации и Северной Осетии на русском и осетинском языках, передает корр. ТАСС из зала заседаний парламента республики.

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, выступив после церемонии, отметил, что Агузаров назначен главой региона в нелегкие для страны времена.

«С периода назначения (5 июня 2015 года — прим. ТАСС) его временно исполняющим обязанности главы республики Агузаров показал наглядно свои возможности — конструктивность, коммуникабельность, нацеленность на результат. Северная Осетия сегодня безусловно нуждается в таком подходе», — сказал Меликов, заверив, что все начинания Агузарова будут им поддержаны.

На церемонию прибыли также главы субъектов Северо-Кавказского федерального округа, Южной Осетии, представители федеральных и региональных органов власти, Совета Федерации, Госдумы, общественных и религиозных организаций.

Как сообщалось, тайным голосованием с использованием электронной системы 66 североосетинских депутатов выбрали Агузарова из трех кандидатов, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным. На его предложение посмотреть на иные кандидатуры, депутаты не откликнулись. Всего на заседании присутствовали 68.

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников