В Карачаево-Черкесии проходит Международный турнир по борьбе на поясах на приз Главы республики

Сегодня в Карачаевске были открыты международные соревнования по борьбе на поясах. 11 субъектов России представили своих борцов, а это более 100 спортсменов.

Глава республики Рашид Темрезов, сенатор от КЧР Ахмат Салпагаров, исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства КЧР Мурат Озов и исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта КЧР Расул Чотчаев поприветствовали участников и гостей Международного турнира по борьбе на поясах на приз главы КЧР.

Перед началом соревнований к участникам и гостям турнира обратился Глава Карачаево Черкесской республики Рашид Темрезов.

«Уважаемые жители Карачаево-Черкесии, города Карачаевск. Мне очень приятно присутствовать сегодня на этом турнире, который становится уже традиционным. Хочу поприветствовать всех наших дорогих гостей с наших соседних республик, с Приволжского федерального округа. Особенно хотел поприветствовать наших дорогих гостей из республики Крым. Очень приятно, что вы приехали. Надеюсь, на следующих соревнованиях подобного уровня мы увидим ещё большее количество представителей субъектов Российской Федерации.

Для Карачаево-Черкесии борьба на поясах действительно является знаковым видом спорта, подтверждением явилось то, что наши борцы в 2013 году в Казани завоевали 3 золотые медали и внесли первые медали в копилку нашей сборной России. Поэтому убеждён, популярность борьбы с каждым днём будет увеличиваться.

На самом деле мы стараемся много внимания уделять развитию физической культуры и спорта в республике. Строится большое количество спортивных комплексов, спортивных залов. Убеждён, в этом вопросе мы и дальше будем упорно работать, а спортсменам хочу пожелать хорошей, по-настоящему спортивной борьбы. Пусть победит сильнейший. Зрителям хороших и добрых эмоций. Всех поздравляю с началом турнира. Всего вам самого доброго»,- сказал Рашид Темрезов.

От гостей выступил президент федерации борьбы на поясах республики Северная Осетия- Алания Сослан Сикоев. Он поблагодарил своих коллег за гостеприимство и от имени Председателя Северо-Осетинского регионального отделения «Всероссийского физкультурно — спортивного общества «Динамо» Артура Ахметханова вручил медали «За заслуги». Торжество завершили артисты республики, а затем началась борьба на ковре, которая заставила поволноваться многих болельщиков.

Гостям пришлось особенно тяжело, ведь в команде Карачаево-Черкесии много титулованных борцов. Имена победителей станут известны вечером, когда финальные схватки выявят лучших из лучших.