Генпрокуратура РФ объяснила свою интересную позицию в Южно-Сахалинске

Интересную позицию продемонстрировала Генпрокуратура РФ. Вместо того, чтобы наказать виновных сотрудников, допустивших вынесение не правомерного скандального на весь мусульманский 1,5 млрд. мир решения, она предлагает решать эту проблему келейно…, называя закрытость и непубличность новым «правовым полем» России. Совершенно не понимая значение термина «правовое поле», предполагающее открытость и гласность судебных разбирательств и обсуждения, затронувших общество проблем. Желая свести свои процессы к иезуитскому «правосудию» или ночным средневековым судам «femme», но в последних как известно не нужны прокуроры, там достаточен набор судей перченков.

Вот как странно ответили в Генеральной прокуратуре России на резкое заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, раскритиковавшего судебное решение о признании экстремистской книги «Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в исламе», в которой цитируются суры Корана.

«Полагаю, что недопустимо оскорблять судей и прокуроров в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью», — сказала «Интерфаксу» официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева, комментируя соответствующее заявление главы Чечни Рамзана Кадырова.

Она подчеркнула при этом, что этого нельзя делать, «тем более публично»(?!) Любопытно: это позиция Гридневой или самого Генпрокурора?

«Правовые вопросы необходимо решать в правовом поле», — отметила представитель Генпрокуратуры.

Сегодня глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что дал поручение адвокату подготовить апелляционную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда с требованием отменить как незаконное и необоснованное решение облсуда о признании «экстремистским материалом» книги «Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в исламе».

Кадыров в своем инстаграме прямо высказался о запрете. По его словам, следующим шагом после обжалования вердикта суда будет «требование о признании этого решения, носящим экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России».

«Я осознаю всю ответственность за свое требование и готов ее нести. Те, кто вынес данное решение, (судья Перченко и прокурор Билобровец) это — национальные предатели и шайтаны. Это моё твердое мнение!» — написал глава республики.