Новая кафедра технологических процессов и оборудования аэрозольного производства открылась в Невинномысске

В Невинномысске День знаний праздновали не только школьники, но и учащиеся и студенты 8 учреждений среднего и высшего профессионального звена. Особо значимым мероприятием стало начало обучения студентов в Невинномысском технологическом институте на новой кафедре технологических процессов и оборудования аэрозольного производства.

В этом году в Невинномысском технологическом институте (филиале) ФГАОУ ВПО «Северо-Кавказского федерального университета» впервые прошёл набор студентов на новую кафедру технологических процессов и оборудования аэрозольного производства на базе ОАО «Арнест». Это первая в России профильная кафедра, которую создали специально для обучения и подготовки специалистов химической промышленности – будущих сотрудников крупнейшей отечественной аэрозольной компании. На базе кафедры открыто несколько лабораторий: промышленного дизайна упаковки; разработки косметических и инновационных продуктов; экологическая по разработке методов промышленной утилизации отходов.

На торжественной линейке присутствовали представители муниципалитета, городского депутатского корпуса, компании «Арнест», Северо-Кавказского федерального университета. Завершилось мероприятие праздничным концертом, — сообщает Марина Шихова, начальник информационно-аналитического отдела администрации города Невинномысска.