Терские казачьи общества отметили праздником День Терского Войска

На день св. ап. Варфоломея 7 сентября испокон веков празднуется День Терского Войска. Торжества прошли во многих станичных и районных обществах. Основной праздник прошел в Ставрополе. На бульваре Ермолова прошло торжественное построение. Приехали и артисты. Поздравить казаков с праздником пришли Атаман Терского войскового казачьего общества Александр Журавский и заместитель главы администрации города Ставрополя Александр Фирсов.

Атаман Ставропольского городского казачьего общества Александр Печников отметил памятными подарками особенно отличившихся казаков и казачек СГКО, вручил благодарственные письма родителям тех молодых казаков, кто достойно представляет наше общество, а иногда и все Терское Войско на различных соревнованиях.

На празднике были подведены итоги конкурса проектов «Укрепление положительного образа Терского казачьего войска в реалиях XXI-го века». Основные задачи этого проекта: сохранение духовно-нравственного наследия Терского казачества и патриотическое воспитание молодежи в казачьих обществах. Победителем этого конкурса стал проект «Слава Богу, что мы казаки!» Южно-Российского лицея казачества и народов Кавказа города-курорта Железноводска. Сертификат на получение 100 тысяч рублей Войсковой Атаман Александр Журавский вручил одному из авторов проекта Татьяне Шевеле.

И, конечно же, не обошлось без задорных казачьих песен и танцев, которые исполнили ансамбли «Казачьи напевы» и «Казачий пикет» и хлопцы молодежной сотни Ставропольского городского казачьего общества.

А завершился праздник общим исполнением известной казачьей песни «Распрягайте, хлопцы, коней» и традиционной умеренной атаманской чаркой.