Трель первого звонка подхватил колокол кадетской школы

Поздравить школяров-ермоловцев на церемонии открытия Дня знаний пришли представители администрации, главный редактор первой городской газеты краевого центра Ставрополья Михаил Василенко, шефы из казачьего общества «Станица Казанская», ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных сил.

Подъем государственного флага, вынос знамени, почетный караул – все как всегда, но была и изюминка!

Как отметил директор кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. города Ставрополя Алексей Хитров, традиционный первый звонок школьного колокольчика умножил преподнесённый в дар кадетке колокол-ветеран, служивший ранее в одной из горячих точек, его особенность в том, что он был отлит специально для военных.

Живой колокольный звон для многих россиян всегда представлял собой символ времени, человеческого бытия, житейской круговерти, радости и печали, был маяком и ориентиром для путников, призывал на труд и отдых…

Какой звук вызывает самые смешанные чувства у школьников? Да, именно школьный звонок! А сделать его необычным в кадетке предоставили победителю Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ вице старшему кадету Андрею Переверзеву и Чемпионке, по версии мастеров (ветеранов), XVI чемпионата мира по водным видам спорта педагогу школы Елене Зарочинцевой.

Начальник пресс-бюро МБОУ КШ имени генерала Ермолова А.П.

Игорь Погосов