Турнир по военному многоборью среди казачьих военно-патриотических клубов Ставрополья завершился в Дербетовке

Недавно прошедший в селе Дербетовке турнир по военному многоборью среди казачьих военно-патриотических клубов Ставрополья традиционно стал одним из ярких событий уходящего лета в Апанасенковском районе.

Его организаторы – Апанасенковское хуторское казачье общество и некоммерческое партнёрство «Военно-спортивный патриотический клуб «Волот» позаботились о том, чтобы приехавшие на соревнования 13-17-летние мальчишки и девчонки набрались новых впечатлений, испытали свой характер и, конечно, ещё больше сдружились. В этих четырёхдневных соревнованиях участвовали девять команд, в том числе из городов Ставрополя, Михайловска, Светлограда, Будённовского, Туркменского, Кочубеевского районов и, конечно, наши – воспитанники клубов «Пересвет» из села Киевки и «Волот» из районного центра.

Каждый день в палаточном лагере проходил практически по армейскому распорядку, при этом большое внимание уделялось духовному аспекту: подъём в семь ноль-ноль, молитва, поверка, зарядка. После утреннего туалета и завтрака начинались состязания по военно-прикладным дисциплинам. Здесь всё было по-настоящему. Подготовке казачат оставалось только удивляться: они метали ножи точно в цель с расстояния в три с половиной метра, метко стреляли из страйкбольного пистолета Стечкина, подтягивались бесчисленное количество раз на перекладине, совершали марш-броски, смело преодолевали полосу препятствий и демонстрировали приёмы рукопашного боя. Пару часов – на обед и отдых – и снова соревнования. Потом – долгожданный ужин, концерт «Казаки на привале», мастер-класс по владению казачьим оружием, беседа со священником отцом Георгием, вечерняя поверка, молитва и отбой. Для Даниила Литовкина, Руслана Иналова, Дмитрия Танага, Максима Савина, Василия Мащенко и Григория Гунько, защищавших честь «Волота», этот турнир стал победным. Ребятам удалось опередить сильных будённовцев и светлоградцев, которые заняли, соответственно, второе и третье места, и закрепить лидерство за своим клубом. Киевский «Пересвет» оказался в турнирной таблице на пятой строчке.

Организаторы мероприятия отметили, что его проведение, как и награждение победителей, стало возможным благодаря помощи и содействию администрации Апанасенковского муниципального района, С. Диканского, В. Русановского, настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы отца Георгия, Д.П. Якшина, С.В. Юшко, магазина «Комплекс», главы села Дербетовки С.А. Никитюка, председателя СПК имени Апанасенко А.Ф. Лавриненко, администрации СОШ № 6 села Дербетовки.