В Апанасенковском районе и Пятигорске состоялись спортивные мероприятия в рамках акции «Зарядка со стражем порядка»

В преддверии Дня физкультурника в России сотрудники отдела МВД России по Апанасенковскому району и Пятигорску провели увлекательные спортивные занятия для воспитанников детского дома села Дивного.

Мероприятие, направленное на популяризацию спорта и здорового образа жизни состоялось в рамках пропагандистской акции «Зарядка со стражем порядка».

Сотрудники полиции провели с ребятами разминку, продемонстрировали личные навыки и умения в спорте, рассказали об участии в спортивных соревнованиях и службе в органах внутренних дел.

Завершилась акция товарищеским футбольным матчем между командой сотрудников полиции и сборной воспитанников детского дома.

В Пятигорске мастер-класс для ребят, увлеченных боксом, организовала мастер спорта международного класса, десятикратная чемпионка России, призер чемпионатов мира и Европы по боксу и кикбоксингу, сотрудница патрульно-постовой службы городского отдела МВД России Виктория Усаченко.

По замыслу организаторов полицейские выступают в роли тренеров и проводят спортивные занятия для детей и подростков.Под руководством именитой наставницы мальчишки, младшим из которых всего пять, а старшим 15 лет, постигали азы школы бокса, отрабатывали на ринге тактику ведения боя, а позже делились впечатлениями:

— Советы профессионалов просто необходимы в любом виде спорта. Без них, как и без упорства, стремления и больших усилий не достичь хороших результатов, — уверены подростки. А младшие их товарищи увлеченно слушали и пытались правильно повторить за старшими задания тренера- полицейского.

Мероприятие пришлось по душе и детям, и взрослым. По словам самой Виктории, такие встречи способствуют развитию спорта, учат вести здоровый образ жизни и поднимают престиж службы в полиции. Подобная акция проводится второй год подряд и уже зарекомендовала себя как приносящая пользу не только наставляемым, но и наставникам.

— Приятно видеть в глазах детей желание учиться, готовность слышать тренера и выкладываться по полной. Приятно осознавать, что вносишь свой вклад в приобщение к спорту, к работе в органах внутренних дел, к воспитанию настоящих чемпионов и профессионалов своего дела, — отметила В. Усаченко.