Кадеты-ермоловцы привезли в край призовое место

Подведены итоги XIII Всероссийских соревнований «Школа безопасности». Они собрали в этом году 20 команд учебных заведений от Севастополя до Хабаровска.Более 200 школьников неделю провели в полевом лагере близ села Аргамач-Пальна в Елецком районе. Ставропольчане на таком форуме принимали участие первый раз и вернулись в край призерами!

В старшей возрастной группе (15-16 лет) команда кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. города Ставрополя завоевала победу в дисциплинах:

поисково-спасательные работы и двухсуточный автономный маршрут выживания. Военные и спасатели знают — это сложные виды и победители в них получают наибольшее количество баллов.

Вторыми наши земляки стали на полосе препятствий и в личном зачете кадет 10 класса Анна Брынза отличилась в комбинированных силовых упражнениях.

В целом по итогам семи дисциплин команда Ставропольчане заняли второе общекомандное место. Первыми стали спортсмены из Москвы.

Представитель команды, мастер спорта России сотрудник кадетской школы Геннадий Медведев и директор кадетки Алексей Хитров поздравляя победителей, выразили надежду, что и на следующей Всероссийской встрече спасателей, спортивные цвета Ставрополья будет доверено защищать кадетам-ермоловцам.

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова Игорь Погосов