Новая книга Владислава Поляковского о морских походах по русской Евразии «Рыцари Гипербореи» увидела свет

История России и история исследования Северо-Восточного прохода… В любом случае это тема новой научно-популярной книги исследователя общественных процессов методами естественных наук, физика и программиста Владислава Тадеушевича Поляковского «Рыцари Гипербореи».

Третья книга историко-географической «рыцарской» серии. Первые две из которой — «Рыцари Эллады» и «Рыцари трех океанов», а в «Рыцарях трех океанов» опровергаются маршруты плаваний Колумба и Магеллана.

Эта книга проливает свет на большое количество накопившихся загадок той эпохи: поиски Северо-Восточного прохода как пролог открытия многих регионов Сибири, загадки плаваний Баренца и зарубежных плаваний по Волге, явное и скрытое в борьбе за Крым и Керченский пролив, попытки плаваний по Каспию и их связь с восстанием Степана Разина. На поверхность также выходит Библейская тема.

Изложена гипотеза о переселении славян к Белому морю с территории Белой Руси и взаимосвязи этих названий. Раскрыта тайна одного английского плавания в водах Арктики в XVI веке…

По мотивам книги написано четыре кинозаявки, а ее содержание может стать основой для ряда историко-географических проектов. В книге упомянуты многие интересные места и регионы: от Крыма на юге и Баренцева моря на севере до Сибири и Дальнего Востока, что может помочь возрастанию их туристического рейтинга.