Пенсионер МВД попал в больницу в период не прекращающейся голодовки

После 10 дней протестной акции на автостоянке напротив ставропольского правительства под воздействием установившейся жары у Геннадия Ворабьева упал сахар и начал сильно болеть желудок. Мужчину госпитализировали врачи. Всю ночь на 24 июля экс-майор МВД провел в машине, его сильно мучали боли в желудке и головокружения. В конце десятых суток голодовки Гена не выдержал. Утром 24 июля на место акции пришла супруга Геннадия и вызвала Скорую помощь. Приехавшие на место врачи осмотрели Ворабьева, сделали ему укол глюкозы и забрали в больницу.

— Сколько дней Гена пробудет в больнице, пока неизвестно, – рассказала “Блокноту Ставрополь” его жена Елена. – Из-за голодовки у него обострились старые болячки, сейчас он в очень плохом самочувствии.

Напомним, для Геннадия Ворабьева все началось 3 июля, когда он устроил пикет и сравнил генерала Олдака с Порошенко. А после отсутствия реакции МВД Гена объявил бессрочную голодовку. Экс-майор МВД пытается добиться помощи с жильем для своей семьи. Он с супругой, тещей и двумя малолетними детьми живет в неотапливаемом подвале уже два года.