ГУВД СК отчиталось о работе за полугодие

22 июля в Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю состоялась пресс-конференция с руководителем ведомства генерал-лейтенантом полиции Александром Олдак. Мероприятие, посвященное результатам работы органов внутренних дел Ставропольского края за 6 месяцев 2015 года, прошло в формате открытого диалога руководства и представителей прессы.

Перед началом мероприятия его участникам был продемонстрирован социальный видеоролик о противодействии экстремистским проявлениям. Кроме того, присутствующим рассказали о работе представителей Московской Хельсинской группы по осуществлению общественного контроля за деятельностью полиции края в рамках общероссийской акции «Гражданин и полиция».

В ходе пресс-конференции, в которой приняли участие представители основных краевых средств массовой информации, начальнику Главного управления поступило более 30 вопросов. В частности, журналистов интересовали вопросы охраны общественного порядка, раскрытия резонансных преступлений и безопасности дорожного движения. Представлены более широкие разъяснения по ситуации, связанной с решением жилищного вопроса пенсионера МВД Г.А. Ворабьева.

В ходе мероприятия внимание участников пресс-конференции было акцентировано на результатах работы органов внутренних дел Ставропольского края за 6 месяцев 2015 года.

В первом полугодии 2015 года в результате организованной сотрудниками органов внутренних дел Ставропольского края работы было раскрыто около 9,5 тысяч преступлений, в том числе 2 811 краж, 208 грабежей. Пресечена деятельность нескольких организованных преступных групп и сообществ. Проведенная оперативная работа способствовала раскрытию 53 убийств, 160 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и 80 разбойных нападений.

Необычным в формате пресс-конференции стала демонстрация вещественных доказательств, собранных в ходе расследования Главным управлением резонансных уголовных дел. В числе представленных материалов были и наркотические вещества, и специальные приспособления для врезки в нефтепровод, оружие и изъятые ювелирные изделия. Сотрудники полиции подробно рассказали журналистам об обстоятельствах, при которых были изъяты предметы и ответили на все заданные вопросы.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю