Бессрочную голодовку начал пенсионер МВД в Ставрополе

Геннадий Ворабьев пытается добиться помощи с жильем для его супруги и двоих малолетних детей, два года живущих в подвале.

Акция протеста началась в 12 часов на площади Ленина — прямо под окнами губернатора Ставрополья. Гена Ворабьев приехал на площадь вместе с семьей, которая собирала его на голодовку, как на бой. На автомобиле у экс-майора МВД висели плакаты со словами «Голодовка» и «Воруя жилье у детей, воруешь у них Родину».

Ворабьев объявил всем собравшимся вокруг журналистам, что намерен находиться на площади столько, сколько сможет по состоянию здоровья. Основная цель его голодовки — привлечь внимание руководства МВД и получить помощь с жильем. Семья уже 2 года живет в подвальном помещении, которое не отапливается.

Во время голодовки все ожидали реакции полиции. Однако правоохранители отреагировали не сразу и совсем не те, кого хотелось бы видеть. Привлечь внимание стражей порядка удалось благодаря камерам, направленным на них стоящими журналистами.

Первыми подошли сотрудники Госавтоинспекции. Они узнали все подробности голодовки и вызвали участкового. Через час приехал и он, записал происходящее и уехал. Никто из генералов или просто начальников полиции подойти к автомобилю не решился, хотя и располагался он буквально в 100 метрах от управления города. Наверное, понадеялись, что Ворабьев уйдет домой и не будет доводить дело до победного конца.

В настоящий момент к Геннадию подходят люди, которые предлагают помощь. Но он от нее отказывается, потому что намерен обратить внимание руководства МВД на себя. До вечера трогать его никто не решился.