На полях фермера в Степновском районе обезвредили растяжку, установленную мирными скотоводами

На этой неделе один из фермеров с. Степного на Ставрополье выехал утром в поле убирать урожай. В условиях напряженной обстановки, сложившейся в последнее время в селе из-за проблем с соседями-скотоводами, его работник проверил плацдарм «битвы за урожай» и обнаружил (?!) в мирном хлебном поле профессионально установленную растяжку на пути комбайнов.

Боялись, что растяжка будет с секретом, потому пришлось вызывать саперов, которые на месте произвели подрыв гранаты.

Конфликт между мирными земледельцами и мирными скотоводами длится в этом селе Соломинском не первый год. Уже в этом году по недосмотру скотовода его скот потравил посевы.

Позднее, обиженный на казаков, скотовод накануне уборки попытался поджечь поле с пшеницей. Теперь обнаружили профессионально установленные растяжки, где он этому научился или кого привлек для выполнения задачи, теперь предстоит выяснить следствию.

Это не единственный конфликт этого лета. В конце мая и начале июня в казачьей станице Стодеревской произошло две массовых драки с дагестанцами. Чудом серьезно никто не пострадал. Пока дело не доходило до гранат, правоохранительные органы старались уголовных дел не заводить.