Старейшее Всекубанское Казачье Войско закрывает через суд минюст и его кураторы

В Прикубанском суде краевой столицы несколько дней идет гражданское разбирательство по закрытию некоммерческой организации «Всекубанское казачье войско» Союза казаков России – второй по численности и влиянию и старейшей казачьей структуры Краснодарского края.

По мнению обратившихся в суд представителей федерального министерства Юстиции, нереестровые казаки нарушили устав,.. выполняя некоторые функции реестрового казачества (?!). Под эту фразу они придумали подвести занятия в Войске по основам правоохранительной деятельности с сотрудниками ЧОПов, являющимися казаками ВКВ…

Атаман Войска, член регионального политсовета «Единой России», председатель Ревизионной комиссии пропрезидентской Казачьей партии РФ, доктор наук Василий Комлацкий уверен: закон не запрещает общественным казакам помогать полиции в охране правопорядка и вести допризывную подготовку.

Всекубанское казачье войско объединяет несколько десятков тысяч казаков во всех исторических отделах кубанского казачества. Организация ежегодно проводит десятки мероприятий – поминовений, уроков с молодежью, спортивных соревнований и занятий с фермерами.

Атаман Войска – профессор Кубанского аграрного университета, доктор сельскохозяйственных наук, не первый год выступает за возрождение и поддержку в регионе небольших ферм и родовых казачьих организаций.

Цимес этого спора в том, что победив «иностранных агентов» среди кубанских НКО, взялись за казачество. Причем, предварительно их по-тихому заставили привести в соответствие с новым ГК РФ свои уставы обществ. В. Комлацкий, не понимая подвоха, провел изменения, фактически, приняв по настойчивым просьбам Управления минюста на Кубани и его кураторов в прокуратуре и ФСБ все их измнения и вычеркивания, после чего устав зарегистрировали «как по маслу» и как только в очередных газетах появилась информация о мероприятиях, вычеркнутых из положений устава… появился этот иск…

Федеральный судья Елена Ханени пока пытается разобраться обьективно…

Стоит отметить, когда беззакония творились против кубанских НКО эти казачьи организации помалкивали и даже принимали участие в разгоне художественных акций и перформансов, теперь пришли за ними.