В Пятигорске на расширенном открытом Правлении Кавказской казачьей линии обсудили сложившуюся ситуацию

В воскресенье в Пятигорске прошло расширенное открытое заседание Правления Кавказской Казачьей Линии.

Атаманы и их товарищи обсудили сложившуюся ситуацию в ДНР, ЛНР и на Юге России, состояние дел в общественных организациях казаков.

Назначили временно исполняющим обязанности Атамана ККЛ, лидера движения РЕКА Сергея Попова.

Выступавшие «тепло поблагодарили» средства массовой информации «Говорун 26», КИАЦ, Кавполит за консолидацию казачьего движения общественных казаков. Заявили, что казачество всегда было и будет неотъемлемой частью Русского народа о чем и свидетельствует приглашение в атаманы лидера движения Русское единство Кавказа.

Атаманы приняли обращение к депутатам Государственной Думы России, поддержать их владикавказскую инициативу и не допустить принятия раскритикованного специалистами учеными и экспертами Общественной Палатой России проекта ФЗ О статусе КМВ, созданного в недрах Министерства по делам Кавказа. А приступить к рассмотрению проекта с таким же названием, созданного учеными и политиками Ставропольского края несколько лет назад.

Казаки поддержали письмо А. Мозгового и П. Дрёмова в Федеральное собрание о придании правового статуса Русскому народу и приняли решение обратиться к казакам России о его поддержке.

Казаки считают, что распространенное в информационном поле сообщение о задержании Ю. Чурекова и именно на этом основании проведение обысков у руководителя казачьих музеев Владимира Мелихова является провокационным, никакого отношения Мелихов к Чурекову не имеет. Казаки посчитали сообщение в КИАЦ от 12.06.2015 г. предательским ударом в спину казачеству и усмотрели в этом сообщении оскорбление Русской Православной Церкви.

В заседании принимали участие Верховный атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья Виктор Ратиев, атаманы терских общественных организаций.