Невинномысск снова ждет «Автошок»

Промышленная столица региона встречает третий международный фестиваль эксклюзивных и ретро автомобилей «Автошок-26». На площадке автослёта будут соседствовать редчайшие раритетные авто и усовершенствованные ультрасовременные машины. Фестиваль ждёт порядка 900 участников и 20 000 зрителей.

География участников грандиозного представления, которое состоится 27 и 28 июня на стадионе запасного поля Невинномысского государственного гуманитарно-технического института, обширна: Ставропольский и Краснодарский края, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Крым, Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск, Астрахань, Воронеж, Курганинск, Черкесск, Нальчик, Владикавказ, Грозный, Ростов-на-Дону.

Участники смогут посоревноваться в самых разных номинациях: тюнинг отечественного и иностранного авто, ретроавтомобиль, аэрография и винилография, самодельное, женское, патриотичное, брутальное авто, стэнс, леди бездорожья, юное дарование. Особое место в год 70-летия Великой Победы будет отведено авто военной и послевоенной поры.

Для любителей автозвука на «Автошоке» будет дан старт чемпионату России DbBATTLE.

Для юных посетителей фестиваля специально оборудована детская площадка.

Организаторами «Автошока» в Невинномысске создана секция для детей по автомоделированию. В этом году юные умельцы представят зрителям фестиваля автомодели различной конструкции, сделанные своими руками.

Не менее яркой ожидается и развлекательная программа фестиваля. Участников и зрителей «Автошока» ждет встреча с группой «Братья Гримм» и другими артистами.

В целях обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан постановлением администрации города Невинномысска от 22 июня 2015 года № 1489 запрещено движение всех видов транспорта по улице Белово от пересечения с улицей Линейной до площади 50 лет Октября 27 июня с 9.30 до 20.00 часов и 28 июня с 9.30 часов до завершения фестиваля и рекомендовано руководителям предприятий торговли в период проведения фестиваля ограничить реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции в районе площади 50 лет Октября и улицы Белово, — сообщает Марина Шихова, начальник информационно-аналитического отдела администрации города Невинномысска