Выживший в наводнение пингвин приплыл по Куре в Азербайджан

Как известно в Тбилиси произошла трагедия, на город обрушился фактически цунами. Утонули люди, семьи потеряли кров, погибли десятки животных в зоопарке и частном собачьем питомнике. Но вот пингвину из зоопарка Тбилиси повезло больше. Птицу смыло водой в реку Куру, однако пингвин выжил и даже успел добраться до другой страны. Беглеца обнаружили в районе таможенно-пропускного пункта «Красный мост» на границе с Азербайджаном.

Из заявления администрации зоопарка: «Нам сообщили, что недалеко от „Красного моста“ плавает пингвин. Направилась спецгруппа, которая его вернет в Тбилиси».

Мощное наводнение обрушилось на Тбились в ночь на 14 июня. В результате половина зоопарка была уничтожена, большая часть животных погибла. Некоторым удалось выжить и сбежать: на улицах города была замечены львы, пантеры, крокодилы, медведи и даже бегемот. Некоторых животных пришлось застрелить, так как они проявляли агрессию по отношению к людям, один из тигров альбиносов даже загрыз человека, других силами волонтеров вовремя поймали и поместили во временные вольеры.