В Невинномысске состоялся первый краевой фестиваль здорового образа жизни

В парке культуры и отдыха «Шерстяник» города Невинномысска 14 июня впервые прошел фестиваль в поддержку здорового и плодотворного образа жизни. Около ста тридцати единомышленников «Академии здорового образа жизни Василия Скакуна» из десяти городов и районов Ставрополья встретились в самом зеленом и живописном уголке промышленной столицы региона.

Организаторами мероприятия выступили «Академия здорового образа жизни Василия Скакуна» (город Ставрополь), невинномысский Дом культуры «Шерстяник» при поддержке комитета по культуре администрации Невинномысска и спорткомитета администрации Ставрополя. Партнер фестиваля – комитет по труду и социальной поддержке населения администрации Невинномысска.

Генеральным спонсором фестиваля стал завод измерительных приборов «Энергомера». Среди информационных партнёров – официальный сайт администрации города Невинномысска nevadm.ru.

Основатель «Академии ЗОЖ» Василий Скакун – заслуженный мастер спорта, первый чемпион мира по акробатическим прыжкам, заслуженный тренер СССР и России, вырастивший 18 абсолютных чемпионов мира. Человек, чьи изобретения в области спортивного оборудования, а их у него 15, использовались на 6 чемпионатах мира и 3-х Олимпийских играх. Главный «академик» дал всем участникам мероприятия невероятный заряд бодрости. Веселые и вдохновенные лица его последователей, самому старшему из которых недавно исполнилось 90 лет, подтверждали, что главный принцип деятельности академии Василия Скакуна – развитие и оздоровление человека – работает в Невинномысске как нельзя лучше. На фестиваль пришло много людей с ограниченными возможностями здоровья. А участников из разных уголков Ставрополья особенно восхитил старый уютный парк «Шерстяник», понравился концерт коллективов и исполнителей Дома культуры «Шерстяник» и высокая организация фестиваля.

Устроители мероприятия подготовили разностороннюю программу: йога-флэш-моб, выступление творческих коллективов, презентация академии с демонстрацией талантов, мастер-классы хатха-йоги, йоги-балета, дыхательной гимнастики, тибетского комплекса, рисования и театрального искусства, пение под гитару, ярмарка мастеров и многое другое – все это сделало фестиваль настоящим праздником здорового образа жизни, который теперь ежегодно будет проходить именно здесь – в невинномысском парке культуры и отдыха «Шерстяник», — сообщила Марина Шихова, начальник информационно-аналитического отдела администрации города Невинномысска