Русского солдата убили в Гюмри

Военнослужащий 102-й российской военной базы в Армении найден мертвым утром в понедельник, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян.

«Тело военнослужащего Ивана Новикова обнаружено на территории города Гюмри в 300 м от памятника “Мать Армения”. На теле погибшего обнаружены колото-резаные раны», — сказала Трузян.

По ее словам, возбуждено уголовное дело по статье убийство.

«Проводятся необходимые мероприятия для выявления всех обстоятельств инцидента», — отметила пресс-секретарь Следственного комитета Армении.

Еще один военнослужащий ранен ножом и доставлен в госпиталь.

Местный сослуживец контрактник арестован и взял на себя всю вину. Мотивы следствие не называет. В очередной раз глупые журналисты и их недалекие комментаторы называют тяжкое преступление «убийством на бытовой почве»… Также комментаторы не сообщают, что делал погибший военнослужащий по призыву в праздничные дни далеко за пределами воинской части и дни полугода со дня трагедии.

12 января в Гюмри было совершено убийство семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей. В совершении убийства обвиняется военнослужащий российской военной базы в Армении Валерий Пермяков, который признал вину. Уголовные дела заведены армянской и российской сторонами. Армения и Россия ведут совместное расследование.