В КЧР появится современный республиканский ипподром

На территории Карачаево-Черкесской республики впервые будет построен республиканский ипподром, соответствующий самым современным стандартам для проведения конно-спортивных соревнований международного уровня. Сегодня соответствующее поручение глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов дал членам Правительства региона.

Республиканский ипподром расположится между южным въездом в г. Черкесск и г. Усть-Джегутой вдоль федеральной трассы, там, где уже сейчас расположена детско-юношеская конно-спортивная школа. Проект будет реализован в форме государственно-частного партнерства. Власти республики выделят под проект землю, согласуют всю разрешительную документацию. Инфраструктура ипподрома будет построена за счет частных инвесторов.

Рашид Темрезов обратил внимание участников совещания на то, что ипподром должен стать местом семейного отдыха и включать в себя не только современную спортивную инфраструктуру, но и образовательные площадки, например для обучения детей навыкам верховой езды, места для детского и семейного отдыха, а также точки питания.