Новым атаманом ТКВ избран Анатолий Маковкин

Во Владикавказе 23 мая прошел выборный Круг Терского Казачьего Войска (общественные). На Круг прибыло 90 выборных и 30 гостей.

Впервые в казачьей истории с 1440 г. был организован телемост ТКВ с Крымом посредством скайпа., где терские (общественные) крымцы могли наблюдать Круг в on-line ржиме.

Круг оказался жарким. В упорной борьбе победил и стал Атаманом ТКВ Анатолий Маковкин (житель Владикавказа). Причем триумф мужа могла наблюдать и его супруга.

Старого известного всей стране атамана Михаила Инкавцова поблагодарили за долголетний добросовестный труд на дело казачества.

Верховный Атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья с июля 1993 г., генерал-майор казачьих войск Виктор Ратиев, приглашенный в качестве гостя, торжественно вручил своему заместителю по идеологии Сергею Попову новые генеральские погоны.

Эксперты считают, что замена Атамана ТКВ прошла по сценарию власти и теперь республиканская власть начнет подминать под себя общественное казачество. В частности, повиснет в воздухе и оформление в собственность земли под Бесланом, где погибли в Гражданскую Терские казаки, на которую давно претендуют ингуши и москвичи, под расширение аэропорта.