В Кисловодске локомотив поезда врезался в перрон вокзала, а в Ставрополе, не дожив своего столетия, 77 поезд с 20 мая Якунин решил ликвидировать

Железные дороги в крае лихорадит уже второй год. Сначала была эпопеяч с электричками, когда монополист РЖД выкручивал руки краевой власти, требуя доплаты за электрички, пока на профильного министра не рявкнул президент страны.

Теперь с 20 мая ликвидируют 77 поезд, который не доходил до своего векового юбилея полгода. А ведь железную дорогу в город горожане построили сами по подписке. 150 человек Якунин выбрасывает на улицу — для «оптимизации». Как будут ходить теперь вагоны вообще не ясно. Рвется экономическая и социальная ткань страны. Проявлено полное бессердечие к ставропольским работникам и горожанам краевой столицы и жителям запада края.

Сегодня утром 4 фирменный поезд Москва-Кисловодск также попал в ЧП. Его локомотив потерял тормоза, машинисты отсоединили вагоны и без состава направили локомотив в отбойник перед перроном на железнодорожном вокзале в Кисловодске, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ставрополью.

«В 12.05 на пульт диспетчера поступило сообщении о том, что на ж/д вокзале города-курорта Кисловодска локомотив без состава врезался в отбойник. Жертв и разрушений, а также пострадавших нет. Локомотив убыл с места аварии своим ходом», – рассказал руководитель пресс-службы краевого МЧС Олег Дегтярев.

В настоящее время на месте аварии работают специалисты, выясняются причины произошедшего.

Нечто подобное происходило в годы Гражданской в 1920 г., когда освобождали красные Таганрог, на старом ж/д вокзале засели юнкера и офицеры-деникинцы. Машинист разогнал паровоз и он протаранил здание вокзала…