Подрядчики-озеленители подвели городские власти на проспекте Кулакова

Близится 9 мая. К Великому празднику изо всех сити-менеджер Ставрополя Андрей Джатдоев пытается организовать наведение порядка.

Сегодня рабочие «Газпрома» убирали «Танк», подкрашивали памятник. А подрядчики-озеленители здесь же на проспекте Кулакова пытались завершить городской долгострой, создавший почти на год транспортный коллапс на выезде из города. Посадили первую аллею от трассы безупречно. На вторую завезли чернозем на варварски вырубленную многолетнюю тенистую аллею. И насадили елки. Вроде бы и красиво…, но как всегда подумав задним умом.

Эти елки решили воткнуть под линией электропередачи (?!). Не подумав, что на водоносном слое деревья вымахают до проводов за несколько лет. Но это полбеды (из разряда «освоение бюджета»). А вот какой умник приказал рабочим сажать елку под самые бетонные опоры? Это вопрос… Как будут ругаться энергетики, которые придут обслуживать эту линию и сколько елок и их ветвей спилят в ближайшие годы, сколько будет недовольства горожан этим очередным безумием исполнителей. Да, сити-менеджеру нынешнего Ставрополя не позавидуешь. Ну, пока не прижились, остается возможность исправить нерадение…

Удивила и спокойная реакция родственников на блатной центральной аллее кладбища на продолжение сноса властью и предпринимателями вековых деревьев, создававших не только тень, но и элитность аллеи. Аллея армянская и рубка деревьев начата в дни, когда весь мир отмечает столетие геноцида армян. В этом открытом поле летом и без того жарко, хоть полдороги родственники дальних кварталов шли по теннистой аллее… В общем все для людей.