Губернатор разъяснил руководителям Ставрополя, что СГРЦ занимается не своим делом

В Ставропольский региональный центр «ЖКХ Контроль» постоянно обращаются граждане с жалобами на деятельность ОАО «Ставропольский городской расчетный центр». В связи с этим проводились круглые столы и общественные слушания. Эти вопросы в течение двух лет регулярно освещались на страницах газеты «Открытая для все и каждого».

Однако конструктивного диалога не получилось. Более того, руководство СГРЦ предприняло попытку дискредитировать общественников. Нами был публично поставлен вопрос перед администрацией города дать оценку деятельности СГРЦ, но от муниципалитета не был получен даже ответ.

Только после вмешательства Губернатора Владимира Владимирова в вопрос сдвинулся с мертвой очки. Он рассмотрел эти проблемы, и принял решения:

1. СГРЦ больше не должен представлять интересы ресурсоснабжающих организаций в судебных инстанциях и должен изъять эту норму из устава и договоров.

2. Профильные министерства и ведомства также должны досконально разобраться в системе агентских договоров, по которым производители ЖКУ взаимодействуют с СГРЦ.

Губернатор подчеркнул, что расчетные центры нужны для обеспечения платежной дисциплины в жилищно-коммунальной сфере и удобства людей чтобы не бегать с десятком квитанций в сто инстанций. Структура и деятельность расчетного центра должны быть абсолютно прозрачными.

В связи с этим наконец проснулась администрация города и ее Глава поставил задачу в кратчайшие сроки создать специальную комиссию, которая подготовит рекомендации и обеспечит контроль за реформированием деятельности городского расчетного центра исходя из поручений Губернатора края. Почему муниципалитет начинает работать из-под пинка сити-менеджер А. Джатдоев публично пояснять не стал.

«Сотрудники СГРЦ должны заниматься своими прямыми обязанностями, а не бегать по судам. Каждый должен заниматься своим делом» — подчеркнул А. Джатдоев. Жители неоднозначно восприняли эту новость. Например на сайте 1777.ru один из жителей оставил комментарий следующего содержания: «СГРЦ всегда выйдет сухим из воды! Ну не может быть, что все негодуют, а их никто не трогает». И это мнение не единично.

РЦ «ЖКХ Контроль» сообщает, что поставил на контроль реализацию поручений Губернатора края.