В КЧР восстановили надувной купол на крыше спорткомплекса «Купол»

Менее чем за сутки восстановлен надувной купол на крыше спорткомплекса «Купол» в столице Карачаево-Черкесии, провисший под тяжестью выпавшего мокрого снега. Об этом сегодня на рабочем совещании Главе республики Рашиду Темрезову доложил вице-премьер, министр строительства и ЖКХ Сергей Смородин.

В результате провисания купола пострадавших нет. Кроме того, сама технологическая конструкция устроена таким образом, что процесс провисания длится в течение 1 часа.

С. Смородин сообщил, что в результате совместных усилий министерства строительства и ЖКХ, спорта и физической культуры, а также МЧС по КЧР удалось оперативно устранить провисание купола на спортивном объекте и не допустить повреждений ни крыши купола, ни спортивного инвентаря.

Также он доложил, что в настоящее время рабо

тает созданная по поручению Главы региона комиссия, задача которой – разработать комплекс мер по недопущению впредь подобного инцидента.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов дал поручение членам Правительства проработать систему действий, исключающую подобные происшествия на спортивном объекте. Она должна включать в себя технологию мониторинга за изменением погодных явлений, комплекс мер по реагированию на негативные погодные явления, а также должен быть предусмотрен штат ответственных сотрудников за соблюдение техники безопасности на объекте.

Также Глава республики поручил министру физической культуры и спорта рассмотреть возможность создания на базе спорткомплекса «Купол» стационарной детско-юношеской школы по разным видам спорта.