В детской горбольнице им. Филатова в Санкт-Петербурге завершился ремонт инфекционного и нейрохирургического отделения

Губернатор Георгий Полтавченко провел в ДГБ-5 выездное совещание

Ежегодно в «филатовской» детской больнице проходят лечение около 50 тысяч детей, которые часто попадают сюда в неотложных случаях и нуждаются в качественной и оперативной медицинской помощи.

Георгий Полтавченко, вице-губернатор Ольга Казанская, глава Комитета по здравоохранению Валерий Колабутин и глава администрации Фрунзенского района Владимир Омельницкий оценили качество ремонта инфекционного боксированного отделения №9 и нейрохирургического отделения №6. Губернатор отметил сложность проведения такого рода работ без остановки работы больницы, но подчеркнул, что город избрал именно такой подход для действующих медицинских учреждений. При этом одновременно с ремонтом выполняется техническое перевооружение. «Мы должны приводить в соответствие с сегодняшними требованиями наши ведущие больницы и клиники. Детская больница имени Филатова — в их числе», – отметил Георгий Полтавченко.

Главный врач больницы Людмила Исанкина рассказала, что теперь на очереди — ремонт находящихся в том же корпусе 7 и 8 инфекционных отделений. Она выразила надежду, что завершение модернизации корпуса устранит дефицит «инфекционных коек» в периоды эпидемий ОРВИ и гриппа, обеспечив дополнительные возможности для лечения детей.

В открывшихся после ремонта отделениях созданы комфортные условия для детей и их родителей, а также для работы медицинского персонала: соответствующая современным стандартам качества и санитарным требованиям мебель, техническое оснащение передового уровня. Специальные кровати позволяют упростить уход и в два раза сократить сроки восстановления здоровья послеоперационных больных. Инфекционные боксы от коридоров отделяются дверями и окнами пластиковыми и почти герметичными. Используемые при ремонте помещений современные гипоаллергенные материалы соответствуют гигиеническим требованиям к детским учреждениям.

Губернатор отметил высокий профессионализм медицинского персонала и пообещал создавать для них комфортные условия работы и продолжать модернизацию здравоохранения.

Фото (С) gov.spb.ru