Чиновники из минкурортов Крыма проигнорировало ярмарку «Крым. Курорты. Туризм»

Министерство курортов и туризма Республики Крым впервые за 24 года не выступило организатором ежегодной международной туристической ярмарки «Крым. Курорты. Туризм». Представители власти даже не посетили выставку.

«Мы планировали обсудить проблемы отрасли, провести «круглые столы», обменяться мнениями и найти пути решения для взаимодействия власти и бизнеса, представляющего сферу услуг. К сожалению, за этот год мы устали разговаривать сами с собой — доносить проблемы некому», — отметила председатель Комитета по курортно-туристической и выставочной деятельности при Торгово-промышленной палате Республики Крым Мария Мальгина на пресс-конференции в Ялте в рамках открытия ярмарки.

Мальгина добавила, что никто из представителей правительства и парламента для участия в мероприятии не прибыл, и потому планы и таблички пришлось корректировать накануне ночью. В то же время представители Торгово-промышленной палаты Крыма заявили, что будут оказывать поддержку в проведении туристических и инвестиционных форумов, чтобы донести позицию бизнеса до властных структур.

Российские туроператоры выразили свое недоумение произошедшим событием. Такого отношения к ним в других регионах России сегодня власть себе позволить не может.