На 8 марта женщины получат белье, гаджеты и цветы

Специалисты Яндекс.Денег на основании данных о покупках в интернет-магазинах составили прогноз — «что получат женщины на 8 Марта»

Анализу подверглись операции через Яндекс.Кассу по оплате покупок в интернет-магазинах. Интерес представляли категории товаров, продажи которых резко выросли в предпраздничные дни — с 24 февраля по 4 марта. Поскольку за неделю до праздника остро встает проблема логистики, в этот период россияне предпочитали иностранные интернет-магазины с экспресс-доставкой (24–48 часов) или отечественные.

Как отмечают исследователи, сейчас на «вторичный» рынок хлынули товары, купленные на ажиотажной волне конца прошлого года при резком росте курса валют. Россияне, купившие тогда товары длительного пользования (например, бытовую технику), теперь пытаются продать их на онлайн-аукционах и досках объявлений. Это подтверждает более чем двукратный рост в начале марта числа платежей за продвижение товаров на онлайн-барахолках по сравнению с концом февраля.

За ту же неделю между «мужским днем» и началом марта в 3 раза вырос объем продаж нижнего белья, а также аксессуаров для мобильных устройств, в 1,5 раза — мебели и предметов интерьера, а расходы на деликатесы и изысканные сладости в интернет-магазинах удвоились.

Продажи билетов в театр, кино и на концерты к 1 марта увеличились на 60% по сравнению с концом февраля. По многолетней статистике, к 8 Марта продажи билетов могут вырасти в 5 раз.

«Дежурные» подарки типа духов или косметических наборов известных марок избавляют мужчин от растерянности или долгого выбора, особенно, если неизвестно, что такое скраб, шеллак для ногтей, ресницы-перья или какое-нибудь металлическое мыло, о которых говорила любимая. Редкий мужчина не запаникует и не бросится вон из магазина.

«Беда и выручка» в любой праздник — цветы. Их мужчины привыкли покупать лично в день вручения или чуть раньше. Однако, интернет-продажи этого деликатного товара тоже растут: за букеты с доставкой на дом 8 марта пользователи уже 2 марта заплатили интернет-магазинам в 5 раз больше, чем в предыдущие дни.

Справка: Платежи через Яндекс.Деньги принимают больше 75 тыс. интернет-магазинов.

Фото © bethen.ucoz.ru