Молодой художник оплатил уголовный штраф

Судебные приставы Буденновского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с преподавателя детской художественной школы уголовный штраф за незаконное приобретение и хранение наркотических средств.

Молодой художник 29-лет незаконно приобрел несколько кустов конопли, из которых изготовил гашишное масло и оставил на хранение у себя дома. Наркотические средства были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции при досмотре домовладения мужчины.

Суд, признав гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Судебные приставы предупредили должника о том, что если он не выполнит своих обязательств в установленный законом срок, то работники службы вправе будут обратиться в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания, тогда мужчине может грозить реальное лишение свободы.

Гражданин не стал испытывать судьбу и оплатил всю сумму в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, — сообщает Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю.

Продолжает ли художник воспитывать учеников не сообщается.