В КЧР успешно прошло Первенство СКФО по дзюдо среди юниоров и юниорок

В Черкесске определилась сборная команда СКФО по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет, которая представит регион на Первенстве России в Тюмени.

В составе команды Карачаево-Черкесии выступили лидеры возрастной группы от 18 до 23 лет, такие как Рамазан Малсуйгенов, Азамат Чотчаев, Салима Буняева, Дарья Карячун и другие. Многие из них уже отобраны на финал Первенства России среди дзюдоистов до 21 года. Одним из них стал 20- летний Азамат Чотчаев.

От имени Главы Карачаево-Черкесии с напутственным словом к спортсменам обратился заслуженный мастер спорта России, заместитель председателя Правительства КЧР Мурат Озов.

«Желаю успехов на этих соревнованиях, на чемпионатах России, Европы и мира. Впереди Олимпийские игры, надеюсь, что дзюдоисты СКФО будут представлены на Играх, и тот результат, который наши россияне показали в Лондоне, вы смогли подтвердить и приумножить. Всем успехов и благополучия»,- сказал Мурат Озов.

От имени депутатского корпуса Народного Собрания (Парламента) КЧР участников Первенства поприветствовал председатель комитета Народного Собрания (Парламента) КЧР по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодёжи и туризму Исмель Биджев.

В этом году Федерация дзюдо России проводит все соревнования под эгидой 70- летия Великой Победы.

В первый день соревнований на татами в физкультурно- оздоровительном комплексе «Купол» в борьбу вступили легковесы.

В весе до 66 кг победителем стал представитель ШВСМ КЧР Шамиль Джаубаев. Будучи кандидатом в мастера спорта, борец уверенно выиграл мастера спорта из Дагестана Ису Исаева. Удача была и на стороне девушек. В весе до 52 кг Салима Буняева одержала уверенную победу над соперницей из Северной Осетии — Алания Жанной Джабиевой. Бронзу завоевала также наша дзюдоистка Дарья Карячун. В весе до 57 кг третье место заняла Александра Карячун.

Второй день принёс команде КЧР три медали. Победителями стали в весе до 100 кг. Рамазан Малсуйгенов, Азамат Чотчаев, одержав победу над соперником из Северной Осетии — Алания в весе свыше 100 кг. Салис Айбазов завоевал бронзу в весе до 90 кг.

На Первенство России до 23 лет среди девушек поедут победительницы и серебряные призёры, среди юниоров первые 6 человек в каждом весе.

Это 6 дзюдоистов из КЧР, к ним присоединятся Алан Цахилов и Хажди Кумуков. Последний из-за травмы не смог участвовать в Первенстве СКФО, но так как он был членом мужской сборной команды России в прошлом году, его допустили к Первенству до 23 лет.

Команду Карачаево-Черкесии на Первенстве СКФО представили дзюдоисты ШВСМ КЧР, ДЮСШОР по дзюдо, ДЮСШ «Олимпик».