«Первая галерея» представила в Каспийске персональную выставку художника Саида Тихилова «…и было начало…»

«Первая Галерея» представляет совместный проект — персональную выставку известного дагестанского художника Саида Тихилова под названием «…и было начало..». В экспозицию вошли два цикла графических произведений, создаваемых автором на протяжении последних 25 лет. В их создании не было какой либо заданной программы и конечной цели. Размышления и обращения к ветхозаветным временами рождали листы черно-белой графики, которую автор назвал «Возвращение в Эдем». на сегодня накопилось 50 листов и автор решил их выставить по предложению галереи.

Тогда же автор предложил добавить в экспозицию работы , выполненные в смешанной технике на картоне ( гуашь, акварель, масло, тушь) которые условно были объединены в цикл под общим названием «Ростки высот» (25 работ) — в них наши горы, вершины, аулы, небо, камни, старики.. как места силы, как ростки духовности, как источники гармонии и веры.

К открытию выставки галерея издала каталог всей экспозиции. Текст написан известным дагестанским арт-критиком В. Бесараб.

Он еще и писатель, его книга — притчи, эссе и стихи в прозе. Это что-то невероятное! А его карикатуры наполнены очень тонким юмором

По окончании показа выставки в галерее, она будет представлена нами в апреле в залах Дагестанского музея истории мировых культур и религий, г. Дербент.