В полицейской среде коррупцию пресекают по обоим направлениям

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в крупном размере сотруднику органов внутренних дел.

Оперативниками установлено, что за прекращение проверки в отношении продавца одного из магазинов города Ставрополя по факту присвоения и растраты денежных средств гражданин пытался дать взятку в размере 200 тысяч рублей сотруднику полиции.

О факте склонения к коррупционным действиям сотрудник сообщил руководству. В рамках оперативных мероприятий при передаче денежных средств подозреваемый был задержан. Максимальное наказание, предусмотренное статьей, — лишение свободы на срок до 5 лет, — сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Прокуратура края сегодня сообщила, что Прокуратурой города Ессентуки признано законным возбуждение уголовного дела по факту получения должностным лицом взятки в крупном размере

Установлено, что Анна К., являясь должностным лицом, начальником отделения (по работе с личным составом) ОМВД России по г. Ессентуки, достоверно зная о том, что гражданин «Ц» желает трудоустроиться на службу в ОМВД России по г. Ессентуки, 23.01.2015, находясь в своем служебном кабинете, лично получила от гражданина «Ц», действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, взятку в виде денежных средств в размере 180 тысяч рублей за действия в пользу взяткодателя, которые входят в ее служебные полномочия, то есть за ускорение законной процедуры трудоустройства «Ц» в виде самостоятельного оформления и подготовки документов для последующей передачи в ГУ МВД России по Ставропольскому краю. После получения денежных средств Анна К. была задержана сотрудниками полиции.

20.02.2015 в отношении Анны К. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица). Постановление о возбуждении уголовного дела прокуратурой признано законным и обоснованным.

Прокуратурой города осуществляется надзор за ходом расследования уголовного дела.