По халатности РЖД на вокзале в Минеральных Водах умерла от переохлаждения девочка

Опоздав на поезд, женщина провела с двумя детьми ночь в помещении железнодорожного вокзала крупнейшего железнодорожного узла Юга России — г. Минеральные Воды. По халатности руководства РЖД и лично начальника вокзала здание в нарушение требований и правил эксплуатации в зимний период времени не отапливалось.Прокуратура на транспорте и Роспотребнадзор должным образом железнодорожников не проверяют и нарушения не требовали устранить.

Медицинская служба на вокзале проявила полное бессердечие и халатность. Вместо того, чтобы экстренного больного направить в отличную профильную железнодорожную больницу, которая находится в 4 кварталах от вокзала. Она отправила мать с двумя детьми, один из которых умирал от холода, мотаться по КМВ и искать медицинской помощи. Женщина из Волгоградской области смогла договорится только в Ессентуках, а это 30 км. от вокзала.

На следующий день трехмесячный ребенок скончался в отделении реанимации Ессентукской больницы. Тут как тут, чтобы защититься от преследований и разборов, против матери заводят уголовное дело и рапортуют… в СМИ…

«По данным следствия, 4 февраля 2015 года женщина опоздала на поезд и решила остаться в здании вокзала. Здание не отапливается, на утро самочувствие грудничка ухудшилось, мать отвезла его в больницу Ессентуков (?!), где его поместили в реанимационное отделение. Вскоре он скончался по причине общего переохлаждения.

В отношении жительницы Волгоградской области, допустившей смерть ребенка, возбуждено уголовное дело».

Как сообщили во вторник в пресс-службе краевого СУ СКР, женщина подозревается в причинении смерти по неосторожности. Уголовное дело ведется Ессентукским следственным отделом.