Вопиющие нарушения в сети магазинов «Магнит» замечает вся страна

Не утихает скандал из Кронштадта, где по вине персонала, из-за вопиющего непрофесионализма менеджмента погибла блокадница в дни памятной даты прорыва блокады Ленинграда, незаконно обвиненная в краже трех пачек масла.

Не перестают бить тревогу и общественники Ставрополя, они распространили свое обращение:

Магазины «Магнит» являются источником повышенной опасности для потребителей Ставропольского края. В связи с постоянными жалобами мы неоднократно инициировали проверки Прокуратуры и Управления Роспотребнадзора этой торговой сети, в результате которых выявлены массовые нарушения.

Но, к сожалению, органы власти края и контрольно-надзорные органы способны только фиксировать нарушения, но не способны навести порядок.

По информации СМИ, за последние два года в крае по вине «Магнита» было заражено сальмонеллезом около 300 человек.

Учитывая то, что по нашему заявлению, сделанному в апреле 2014 года в связи с очередным массовым отравлением, не принято никаких мер, без ответа осталось и наше обращение владельцу сети «Магнит» С.Н. Галицкому по этим вопросам, нами сейчас готовится обращение Генеральному Прокурору РФ и Руководителю Следственного комитета РФ.

В связи с этим обращаемся к жителям края направлять информацию о выявленных нарушениях в магазинах «Магнит» в нашу организацию СКОО СЗПП «Общественный контроль», адрес: 355035, г. Ставрополь, ул. Ленина, 276, тел.: (8652) 296-286.

Президент Ставропольской краевой общественнойорганизации «Союз защиты прав потребителей и предпринимателей «Общественный контроль» С.А. Харитонов