Студентки Ставропольского пединститута поработали кинологами в Железноводске

В преддверии Дня российского студенчества троим студентам из Железноводска представилась возможность почувствовать себя в роли сотрудников кинологической службы отдела МВД России по Железноводску. В данном мероприятии участие приняли и члены общественного совета при ОМВД.

Знакомство девушек началось с рассказа о службе старшего кинолога Дениса Панина, который объяснил, как правильно разводить и выращивать служебных собак. После проведения инструктажа молодые люди стали участниками обучения и тренировки собак. Также полицейские продемонстрировали работу своих питомцев по поиску и обнаружению взрывчатых веществ и задержанию преступника, ответили на вопросы студентов и рассказали интересные случаи из практики.

— Я в очередной раз убедилась, что роль собаки в полиции очень важна. Собака не только друг человека, но и отличный сыщик, — прокомментировала студентка педагогического института Валерия Лисер.

К концу дня студенты признались, что провели этот день с пользой и изнутри смогли увидеть работу полицейских. Отдел МВД России по городу Железноводску