В Нефтекумске раскрыты заказные убийства, произошедшие в 2013 году

Два дерзких терракта против ногайцев руководителей сельскохозяйственных предприятий были проведены на Ставрополье в 2013 г. 12 июня в собственной машине взорвали директора СПК «Махмуд-Мектебское». От полученных травм он скончался в больнице.

30 ноября взрыв прогремел с вызовом к краевой власти прямо во дворе госадминистрации Нефтекумского муниципального района в автомобиле «Шевроле Нива», который принадлежал руководителю ООО «Восток». Взрывом ему оторвало ноги. Предприниматель скончался в больнице через несколько дней.

Уголовные дела по фактам этих убийств были соединены в одно производство и велись совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД. Эта совместная работа помогла установить и задержать предполагаемого организатора преступлений. Им оказался депутат Махмуд-Мектебского поселения Нефтекумского района. Задержан и предполагаемый исполнитель уроженец Республики Дагестан, проживавший в городе Нефтекумске.

Сотрудниками Управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Ставропольскому краю совместно с коллегами из Управления ФСБ России задержаны подозреваемые в совершении двойного убийства. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление заказчика совершенных убийств и иных лиц, причастных к указанным преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.

По сообщению пресс-службы СУ СКР по краю и ГУВД по СК.