Почта на Северном Кавказе теперь будет управляться из Ставрополя

Ставрополь стал макрорегиональным центром, который возглавил человек из «команды скандально известного Уткина — Дмитрия Кузьмина» Сергей Муратов. Накануне, 26 декабря, федеральный почтовый оператор России сообщил о том, что переходит на макрорегиональную структуру управления.

Появились 11 макрорегионов, которые объединят 82 филиала предприятия по территориальному принципу. Макрорегиональными центрами наряду с двумя столицами, Москвой и Питером, стали Ростов-на-Дону (Макроцентр Юг), Ставрополь и ещё 7 городов России.

Как пояснили в пресс-службе УФПС Ставропольского края – филиале ФГУП «Почта России», управление входит в перечень стратегических предприятий РФ. МРЦ станут центрами компетенций и лучших управленческих практик. Это позволит централизовать, упорядочить и консолидировать все бизнес-процессы разветвлённой почтовой сети по матричному принципу.

Макрорегиональные центры будут управлять почтовой связью как в регионе своего присутствия, так и на макрорегиональном уровне.

«Макрорегиональные центры не станут дополнительной «управленческой надстройкой». Их задача – быть проводниками почтовой реформы на региональном уровне, чтобы обеспечить повышение качества обслуживания и внедрение новых услуг для наших клиентов даже в самых отдалённых филиалах. Такая система позволит транслировать единые стандарты управления на всю почтовую сеть, а значит – повысить её эффективность, прозрачность и мобильность», – подчеркнул генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

В функции МРЦ будет входить развитие бизнеса, внедрение новых форматов и стандартов работы, контроль выполнения производственных и финансовых планов и показателей в закреплённых за ними филиалах.

Почту ждут новые сокращения.