Административный штраф за нарушение противопожарной безопасности был оплачен только под угрозой уголовного преследования

После разъяснений судебных приставов Андроповского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю о последствиях неуплаты административного штрафа ставропольский предприниматель погасил задолженность.

Нередко нарушения пожарной безопасности считаются нормой жизни. Наверное, так думал бизнесмен, сдавая в аренду здание, не оборудованное пожарным гидрантом, под офисы торгово – производственных компаний. При проведении проверки ГУ МЧС данное нарушение было выявлено, но устранять его владелец недвижимости не пожелал.

Так по решению суда безответственный гражданин, привлеченный к административной ответственности по ч. 12 ст.19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный пожарный надзор), обязан был заплатить штраф в размере 2000 рублей.

Но видимо, посчитав эту сумму несущественной, правонарушитель не удосужился в срок оплатить задолженность. Только когда работники службы вручили должнику предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда), он перечислил все денежные средства на счет взыскателя, а впоследствии устранил и все нарушения, обнаруженные пожарным надзором.