Губернатора Ставрополья ждут жители на митинге в Минеральных Водах

Массовое избиение тридцатилетнего мужчины в центральной горбольнице Минеральных Вод всколыхнула весь город. Утром 28 сентября около 50 человек отправилось к зданию ОВД г. Минеральные Воды узнать как продвигается расследование и почему задержанные в пресс-релизе ГУВД по Ставропольскому краю называются «свидетелями». Но в здание их не пустили. Тогда жители устроили несанкционированный митинг перед зданием. К первым участникам подтянулось еще 100 человек..

Таким образом, по вине полиции на площадке около здания управления ОВД собрались около 150 человек. Они требовали наказания для виновных и поимки главного виновника разборки.

Вышедший к людям заместитель начальника полиции Сергей Грачев попросил всех успокоиться и сообщил, что 35 человек по делу уже задержаны и дают показания. Главного подозреваемого, Андраника Цаканяна, находящегося в федеральном розыске, задержать не удалось, его пока ищут.

Далее полиция стала мямлить про кавказские обычаи и принесенные извинения и также рассказала, что все 40 участников драки пришли в больницу к пострадавшему и извинялись перед ним (?!) и его родственниками. Офицер по-прежнему в коме. Получается, что Андраника Цаканяна не было возможности задержать и там.

По словам заместителя начальника управления МВД, Цаканян не имеет отношение ни к сотрудникам охранного агентства «Ермак», ни к следственному комитету, как говорит народ. Он выходец из казачества, посчитал Сергей Грачев, и виновных нужно искать там. Кстати, среди участников избиения были и русские парни, некоторые из них состоят в казачьей общине.

Затем половина людей осталась митинговать на улице, а часть переместилась в здание МВД. Известно также и то, что всех приходящих на площадь позже, чем прибыла основная масса людей, проверяли и осматривали с ног до головы. Некоторых даже пытались задержать. Сейчас граждане направились к зданию казачества, чтобы выяснить, что правда, а что нет.

Как заявил лидер «Ставропольского Вече Руси» Дмитрий Чернов, созданного при поддержке нынешнего губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в ноябре 2013 г., его организация берет на себя осуществление общественного контроля над расследованием этих преступлений. На следующее воскресенье намечается новый митинг. Граждане подали запрос в администрацию и в пресс-службу правительства края. Они желают присутствия главы Ставрополья, который помог им создать организацию и которого они поддержали на выборах, на своем митинге.

По событиям 20-21 сентября в г. Мин Воды. — Он сообщил следующее, — членами СтаВРа проведено собственное расследование и в итоге, сопоставив данные различных источников, получилась очень занимательная картина происшедшего: Вечером 20 сентября в кафе «Евгения» г. Минеральные Воды собралась интересная компания: Андраник Цаканян, находящийся в федеральном розыске; заместитель главы г. Железноводска Бондаренко Н.Н.; атаманы Терского казачьего войска Винер Николай и Смирнов Евгений,; а так же потерпевшие Анатолий Ларионов, директор ООО «Бразен» (г. Москва) и Роман Савченко, юрист ООО «Орбит» (Мин-Воды). Разговор шёл о решении земельных вопросов в городе Железноводске (напомним, что совсем недавно было совершено покушение на главу Железноводской Думы Довмалова Арарата Айказовича, которое так же связывают с земельными вопросами).

В ходе переговоров завязалась драка. Роман С. ударил атамана Смирнова, но за него вступился Андраник Цаканян, он ударил Романа бутылкой по голове. Роману понадобилась медицинская помощь и они с другом Анатолием Л. отправились в больницу.

Пока Роману зашивали голову, Анатолий находился в коридоре. Через некоторое время, после совершения данных хулиганских действий Андраник Ц. вместе с группой лиц, в количестве около 40 человек, среди которых были работник следственного комитета и «смотрящий по городу Мин Воды», ворвались в здание Минераловодской ЦРБ, где применили насилие к Анатолию Л., причинив ему тяжкие телесные повреждения. По данному факту возбуждены уголовные дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч, 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Видео с камер наблюдения больницы: http://www.youtube.com/watch? v=PArciw8zhDA , http://www.youtube.com/watch?v=Us7WJ8iIW4Y . Обращаем ваше внимание на то, что руководством Ставропольского Вече Руси проведены переговоры с представителями краевой полиции и администрацией г. Минеральные Воды, в ходе которых достигнута договорённость о встрече представителей общественности с руководством полиции и администрации, которая пройдёт во вторник 30 сентября. Место и время согласовывается. В связи с этим призываем не участвовать в несанкционированных собраниях, так как это может помешать осуществлению общественного контроля над расследованием этих преступлений.

Как стало известно «Блокноту Ставрополь», пострадавший парень, Анатолий Ларионов, закончил Ракетное училище в Санкт-Петербурге. Приехал в Минеральные Воды по работе. Его жена прилетела в понедельник 22 сентября. А в Минводах живут родители, он из этих мест. После избиения этого парня перевели в пятигорскую больницу. Он перенес две трепанации черепа и сейчас находится в стабильно тяжелом состоянии в реанимации.