Штаб кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжания заявляет об избиении Рената Карчаа

Предвыборный штаб кандидата в президенты самопровозглашенной республики Абхазия Аслана Бжания выступил с заявлением в связи с избиением в Сухуми заместителя начальника Правового управления аппарата Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Рената Карчаа. В тексте говорится, что «эти противозаконные действия» были совершены «радикально настроенной группой сторонников одного из кандидатов в Президенты Абхазии… на глазах у международных наблюдателей».

По информации штаба, инцидент произошел перед Информационным центром ЦИК Абхазии сразу после его официального открытия. Ренат Карчаа, прибывший в Абхазию в качестве международного наблюдателя за выборами резидента, после избиения был доставлен с тяжкими телесными повреждениями в республиканскую больницу.

«Вызывает полное недоумение отсутствие реакции на данный инцидент действующего руководства Абхазии и полное бездействие правоохранительных органов. Совершенно недопустимым в таких случаях считаем и молчание средств массовой информации. Случившееся еще раз свидетельствует о существовании деструктивных сил, целью которых является нагнетание противостояния в обществе и срыв президентских выборов. Призываем граждан Абхазии, кандидатов в Президенты и их сторонников строго придерживаться конституционного поля, провести честные, достойные выборы, чтобы не перейти черту, за которой не будет будущего ни у народа, ни у Абхазского государства», — говорится в сообщении штаба Аслана Бжания.