Главный архитектор Ставрополья Пётр Маркатун мужественно назвал причины строительной вахканалии в крае

После выступления главного архитектора края на прошедшем на днях совещании в администрации Промышленного района Ставрополя, вел которое по понятным причинам вице-премьер края Роман Петрашов, покрывающий строителей-прибыльщиков, прибыльщики забеспокоились. Темой обсуждения стало повышение качества предоставляемых услуг ЖКХ населению управляющими компаниями и эффективности управления и обслуживания многоквартирных домов.

Так вот, зачитывая доклад, главный архитектор края, заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Пётр Маркатун вылил шквал негатива в адрес глав муниципалитетов. По его мнению, строительство на Ставрополье ведётся не по единому плану, а местные главы находятся в плену интересов инвесторов, да к тому же в краевом министерстве нет нормальных специалистов.

Зал был взбудоражен настолько, что Маркатуна чуть не освистали.

Газеты скупленные на корню за долю малую, в частности, МК Кавказ, сразу запели с чужого голоса: «Судя по всему, появился резонный повод задуматься главе Ставрополья о целесообразности нахождения Петра Маркатуна на должности главного архитектура края. Ведь возникает множество вопросов. Но главное – компрометируется идея создания «вертикали» в управлении краевой архитектурой с распространением на муниципалитеты, которую высказал врио губернатора Владимир Владимиров». Если глава прислушается к «инвесторам» попадет опять в очередной конфуз.

Общественность также поделилась своими впечатлениями: «Совещание было по вопросам коммуналки. Было 8 докладчиков, из которых семь по ЖКХ. Петра Маркатуна взгромоздили на трибуну, что бы присутствующих отвлечь от тарифов. Проводил Петрашов Р.Я. Впечатление создалось (внешнее), что он первый раз что-то узнал про состояние коммуналки в крае».