KFC открыла в Омске первый в Сибири ресторан формата Drive Through

В 1996 году в Омске появился первый в Сибири и второй в России «Ростик`с», позднее ставший KFC. А 18 декабря 2013 года директор по развитию компании Yum! Restaurant International Скотт Мезвински перерезал ленточку в знак начала работы ресторана с автораздачей (формат Drive Through или «KFC авто»). KFC нового для Омска формата разместился на улице 70 лет Октября на Левобережье, в комплексе О`КЕЙ. Кроме традиционного зала для «приходящих» посетителей, он имеет два окна для автомобилистов. Водители леворульных машин могут сделать заказ через спикерфон, не выходя из автомобиля, а из праворульной придется выйти или делать заказ с пассажирского сиденья. По словам Скотта Мезвински, временной норматив обслуживания автоклиента составляет до двух минут от окна заказа до окна выдачи, а в зале для «пешеходов» — 60 секунд. Организация работы позволяет обслуживать до 110 автомобилей в час.

Директором нового заведения сети стала Евгения Мороховец. Общая площадь ресторана на 106 посетителей превышает 143 квадратных метра. Сумма инвестиций составила больше одного миллиона долларов. Срок окупаемости планируется от трех до пяти лет. В будущем году компания намерена открыть в в Сибири от 10 до 15 ресторанов с автораздачей, в том числе еще один — в Омске. А в течение ближайших трех лет инвестиции в регион могут превысить 25 миллионов долларов. Основным поставщиком сырья для нового заведения стал постоянный партнер KFC в Омской области — птицефабрика «Сибирская».

На фото (С) Виктора Корба, 2013 — склад первого в Омске ресторана KFC drive; на ланче во время презентации журналистов обслуживал «сам полковник Сандерс».