Депутаты Камышинской гордумы устали от выборов и проголосовали за введение института сити-менеджера

В пятницу депутаты городской думы Камышина на своем заседании проголосовали за процедуру введения должности сити-менеджера. Как сообщил ИА «Высота 102» депутат Николай Малыгин, обсуждался проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа — город Камышин», проведении по нему публичных слушаний и установлении порядка учета предложений граждан по проекту решения о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа — город Камышин. Который, в результате, и был одобрен. 18 единороссов отдали свои голоса за внесение изменений в Устав Камышина. Против голосовали четверо справороссов, представитель КПРФ, и сам Николай Малыгин, член партии «ЕР».

Малыгин убежден, что нельзя лишать людей права избирать мэра города. Тем более, что, по его словам, схема сити-менеджеров во многих регионах страны не оправдала себя, изменение формы избрания мэра нецелесообразно. « А главное — нельзя наш народ лишать права принимать в этом активное участие», — говорит он. По словам Малыгина он вместе с коллегой Олегом Жерносеком выступили с открытым обращением к председателю Камышинской городской думы Владимиру Пономареву и депутатам, в котором напомнили, что Конституция Российской Федерации отражает право граждан страны избирать и быть избранным. Однако большинство избранников не к его обращению, ни к выступлению других коллег не прислушалось. «На ближайшем заседании думы, — заявил Малыгин, — будет вынесен вопрос о проведении местного референдума по вопросу внесения изменений и дополнений в Устав города Камышин — введения института сити-менеджера, чтобы жители города могли выразить свое мнение путем всенародного голосования».

Напомним, что мэр Камышина Александр Чунаков 27 ноября получил новую должность: стал сити-менеджером города Волгограда. Теперь, по всей видимости, к Волгограду, Михайловке, и Ольховскому району присоединится и Камышин.

По словам политтехнолога Евгения Салина «Третий год муниципальных выборов подряд в таком маленьком городе как Камышин мог бы стать трудным заданием для всех участников «регаты». Довольно высокие протестные настроения, разобщенность местной оппозиции, порядком истощенные ресурсы у всех участников процесса — всё это одновременно могло сделать финал действительно интересным. Но институт сити-менеджера почти не оставляет места для интриги. Поправки в устав города уже приняты, скоро будет выбран и.о. Главы и после утряски ряда юридических формальностей запущена конкурсная процедура по выбору сити-менеджера».