«Народный альянс» из-за спора в профессиональном сообществе получил регистрацию без Алексея Навального

Зарегистрированная партия «Родная страна» сменила свое название на «Народный альянс». Как рассказал «Газете.Ru» политтехнолог Центра социальных технологий и Masonic Center, лидер собственной Демпартии Андрей Богданов, это произошло 1 ноября на съезде партии «Родная страна».

«Они обратились к нам за помощью. Партия не направлена против кого-то или за кого-то. Можно считать, что мы помогли Алексею Навальному получить зарегистрированную партию, 2 года человек не мог сам ее зарегистрировать, готовы выдвигать его самого и его кандидатов на выборах в Мосгордуму, мы выступаем за развитие демократии», — заявил Андрей Богданов. Таким образом Андрей Богданов снова выйграл спор с профессионалами в своей среде: «Ну, вот, как и обещал — зарегистрировали партию «Народный Альянс». Завтра она появится в списках на сайте МинЮста. Поэтому разговоры, что это сделать невозможно — беспочвенны!!! Обращайтесь все, кому нравится этот бренд. Подумаем вместе как его использовать на осенних выборах, это касается и Навального Ничего личного — только бизнес!» Ответил он всем не верующим.

Возглавляет бывшую «Родную страну» экс-сотрудник исполкома «Демократической партии России» Вадим Петриенко.

Название «Народный альянс» носит незарегистрированная партия, председателем которой является Алексей Навальный. Минюст дважды отказывал ей в регистрации. Уже В 21.00 Андрей Богданов на обвинение в политтерминаторстве так ответил новым сомневающимся и критикующим политтехнологам: «Его (Навального) уже назначили лидером партии — разрешение от него на это не нужно, т.к. на эту должность назначает председатель партии!».

Примет ли Навальный этот «подарок» покажет два ближайших дня.