VII кинофорум «На родине А.П. Чехова» завершил свою работу

В минувший вторник во Дворце культуры «Фестивальный» фильмом «Легенда № 17» закрылся VII кинофорум «На родине А.П. Чехова».

А началось все вечером 23 августа, когда таганрожцы встретили гостей фестиваля на танцевальной веранде парка имени Горького. В глазах и тех и других можно было усмотреть по-детски искреннее удивление.

Открылся фестиваль премьерным показом художественного фильма заслуженного деятеля искусств Грузии Ираклия Квирикадзе «Распутин». Причем мировая премьера этого фирма назначена на октябрь этого года, а таганрожцы увидели его сейчас. Главную роль в нем исполнил Жерар Депардье. Интересно, что Николая II сыграл Владимир Машков, который в одноименном сериале российского режиссера Андрея Малюкова исполняет роль Распутина. Квирикадзе даже пошутил, что можно «вырезать» Машкова из двух кинокартин, соединить и получится, так сказать, «театр одного актера».

Всего за пять дней горожанам удалось посмотреть около 60 фильмов. В программу вошли ленты не только художественные, но и анимационные, и документальные. Причем в Таганрог привезли программу Суздальского фестиваля анимационных фильмов.