Борцы на поясах из Карачаево-Черкесии завоевали три золотые и одну бронзовую медали для России

Первый день Всемирной летней Универсиады в Казани принёс в копилку сборной России 17 наград – семь золотых, две серебряных и восемь бронзовых.

Свой весомый вклад в успех национальной команды внесли спортсмены СКФО. В борьбе на поясах спортсмены из Карачаево-Черкесии завоевали сразу три золотые и одну бронзовую медали. Всего в копилке сборной – 3 золота и две бронзы.

Айзамат Лайпанов стал чемпионом в весовой категории до 68 кг. В финале за первое место, воспитанник своего отца и тренера, Дахира Лайпанова, досрочно выиграл у Абдуазима Бойназарова из Таджикистана.

Больше времени для достижения победы понадобилось Алибеку Лепшокову. В весе до 75 кг взять вверх над соперником Димошем Молдашевым из Казахстана на главном этапе турнира удалось лишь в дополнительное время.

Чистую победу в финале за первое место смог одержать в категории до 90 кг трёхкратный чемпион мира, Алибек Хапаев над Сейди Батировым из Туркмении.

В 82 кг тройку призёров замкнул спортсмен Арсен Токов, сообщает СКФО.ру.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поздравил спортсменов с победой и принял участие в церемонии награждения победителей.