В Грузии найдены погибшие российские альпинисты

В горах Грузии нашли тела всех трех российских альпинистов, погибших в результате схода лавины.

Поиски троих пропавших без вести альпинистов продолжались более суток. Спасательные работы осложнялись плохими погодными условиями, из-за которых операцию несколько раз пришлось прерывать. По той же причине к поискам не сразу смогли подключить вертолеты.

11 января первым было найдено тело самого младшего альпиниста – 17-летнего Степана Степанова. Также был найден рюкзак еще одного пропавшего. В поисках оставшихся двух альпинистов участвовали более тридцати грузинских спасателей.

Всего под лавину попали четверо россиян. Однако одному из них – 18-летнему Максиму Степанову – удалось выбраться. Его случайно нашли в горах московские туристы и доставили в больницу. Сейчас молодой человек уже находится по пути домой – в Волгодонск (Ростовская область). За ним прибыли родственники.

Утром 12 января транспорт Минздрава республики выедет за телами в Грузию. Транспортировка тел по территории РФ будет осуществляться при сопровождении специалистов МЧС.

Погибшие россияне приехали в Грузию из Волгодонска (Ростовская область) 1 января.

10 января при восхождении на гору Гергетти, в районе села Казбеги, россияне попали под снежную лавину.

Как рассказал выживший Максим Степанов, они сбились с пути, раньше времени начали заходить на перевал и подрезали снежный пласт, который и сошел на них.