«Боржоми» просит Онищенко разрешить вернуться в РФ

Компания IDS Borjomi International – производитель грузинской минеральной воды «Боржоми» – направила официальное письмо на имя главы Роспотребнадзора, реального российского главы МИДа Геннадия Онищенко с просьбой вернуться к вопросу о возврате воды в РФ.

Как говорится в пресс-релизе компании, пакет документов для регистрации воды был передан российской стороне в конце декабря прошлого года. В ответ Роспотребнадзор потребовал дополнительную информацию, которую производитель предоставил в конце февраля этого года; тогда же российское ведомство приняло заявку на регистрацию воды.

Роспотребнадзор запретил поставки «Боржоми» весной 2006 года на фоне обострения российско-грузинских отношений. Официальной причиной запрета стало якобы плохое качество продукции.

В апреле этого года Онищенко заявил, что никаких преград для возврата «Боржоми» в РФ нет, и российские специалисты готовы ехать для проверки грузинских заводов.

Международная компания IDS Borjomi International является одним из трёх крупнейших игроков на рынке минеральных вод СНГ и Балтии, лидером в категории природных бутилированных вод. На сегодняшний день в IDS Borjomi International входят: IDS Borjomi Georgia (Грузия), IDS Group Ukraine (Украина), IDS Borjomi Russia (Россия), IDS Borjomi Azerbaijan (Азербайджан), IDS Borjomi Belarus (Беларусь) и IDS Borjomi Europe (Литва).

IDS Borjomi International производит и продвигает на рынке такие бренды минеральных вод, как «Боржоми», «Ликани», «Миргородская», «Моршинская», «Трускавецкая Аква-Эко», «Трускавецкая Кристальная», «Святой источник», «Эдельвейс» и другие.

Еще недавно из Грузии звучали иные речи.